Bunte-Städtetest 1987. - Friedrichs, Jürgen (My University, 1988)
Der Städtetest 1987 schließt an eine ähnliche Befragung aus dem Jahre 1979 an und versucht, die Atraktivität verschiedener bundesdeutscher Großstädte für die eigenen Bewohner sowie ihr jeweiliges Image in den anderen Städten zu erfassen. Untersucht wurde, welche einzelnen Lebensbereiche für welche Bevölkerungsgruppen wichtig bei der Beurteilung sind, wo die Bundesbürger und speziell Großstädter am liebsten leben wollen und wie die eigene Stadt im einzelnen beurteilt wird. cp/difu
Keywords: Stadtimage; Bewertung; Bürgerbefragung; Umzugsbereitschaft; Städtevergleich; Befragung; Stadtplanung; Bevölkerung/Gesellschaft; Erhebung/Analyse