Die Zukunft braucht Geld. Finanzierung. - Landwehr, Kai-Otto (Eppinger, 2012)
Demografischer Wandel und politische Vorgaben stellen die Kommunen vor Herausforderungen. Besonders der Verkehrs-, Bildungs- und Gesundheitssektor muss auf die veränderte Gesellschaftsstruktur reagieren. Hohe Investitionen sind erforderlich.
Keywords: Haushaltswesen; Finanzwesen; Gemeindefinanzhaushalt; Stadterneuerung; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Energieeinsparung; Sanierungsmaßnahme; Infrastrukturplanung; Technische Infrastruktur; Sozialinfrastruktur; Neue Technologie; Investitionsbedarf; Finanzierungsmodell; Ländervergleich