EU-GUGLE. Zeitgemäße Sanierung auch im Denkmalschutz. - Bornefeld, Rauke Xenia (Haufe-Lexware, 2019)
In Aachen wurden im Rahmen eines EU-Projektes 377 Wohnungen energetisch saniert, davon waren insgesamt 254 denkmalgeschützte Einheiten dabei. Die Einbindung der Mieter war wesentlich für den Erfolg der Maßnahmen.
Keywords: Wohnungswesen; Wohngebäude; Objektsanierung; Wohnungssanierung; Energetische Modernisierung; Denkmalschutz; Sanierungsmaßnahme; Gebäudehülle; Dämmung