Ist-Situation der Landnutzung in Deutschland. - Hoymann, Jana; Baum, Sarah; Elsasser, Peter; Dechow, Rene; Gutsch, Martin; Fick, Johanna (Springer Spektrum, 2021)
Die für die Landnutzung in Deutschland prägenden politischen, agrar- und forstökonomischen sowie gesellschaftlichen Rahmenbedingungen werden aufgezeigt. Nach einer Beschreibung der Flächennutzung wird ein Überblick über die Treibhausgas-Emissionen in Deutschland gegeben, um die sektoralen landnutzungsinduzierten Treibhausgas-Emissionen einzuordnen.
Keywords: Flächennutzung; Raumordnung; Raumordnungspolitik; Forstpolitik; Naturschutzpolitik; Umweltpolitik; Landnutzung; Landwirtschaftsfläche; Emission; Treibhausgas