In kommunaler Hand. - Dannemann, Benjamin (Eppinger, 2013)
Für die Energiewende ist das gemeinschaftliche Engagement der Bürger unerlässlich. Überall im Land gibt es Beispiele dafür, wie sie im Zuge der Dezentralisierung der Strom- und Wärmeversorgung Verantwortung über die eigene Kommune hinaus übernehmen. Bretzfeld-Siebeneich darf sich seit März 2011 offiziell Bioenergiedorf nennen. Es gehört zur Bioenergie-Region Hohenlohe-Odenwald-Tauber.
Keywords: Energie; Energieversorgung; Ländliche Gemeinde; Beteiligungsverfahren; Energiekonzept; Wärmeversorgung; Fördermittel; Alternativenergie; Biogas; Partizipation; Energiewende; Erneuerbare Energie; Bioenergie; Dezentralisierung; Bioenergiedorf; Kommunale Energieversorgung