Betrieblicher Umweltschutz. Eine Handlungshilfe für die Praxis. - Hütten, Susanne (My University, 1992)
Die DAG geht davon aus, daß die Tarif- und Betriebsparteien eigenständige Handlungs- und Gestaltungsmöglichkeiten auf dem Gebiet des betrieblichen Umweltschutzes haben.Der Betriebsrätebrief analysiert die Voraussetzungen für den betrieblichen Umweltschutz, stellt beispielhaft Handlungsmöglichkeiten und Argumentationshilfen vor und erläutert die Situation des Umweltschutzes in Aus- und Weiterbildung.Die Regelungen zum betrieblichen Umweltschutz auf rechtlicher, tarifvertraglicher und betrieblicher Ebene werden dargestellt.Prüf- und Checklisten sollen eine "ökologische Inventur" und Veränderung durch die Betroffenen erleichtern. ha/difu
Keywords: Unternehmen; Umweltschutz; Wirtschaftsstruktur; Zielkonflikt; Weiterbildung; Umweltbewusstsein; Gewerkschaft; Betriebsrat; Ausbildung