Materialien zur lokalen Beschäftigungspolitik in Wiesbaden. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die von einer ämterübergreifenden Projektgruppe erstellte Studie hatte die Aufgabe, Handlungsfelder für eine aktive kommunale Beschäftigungspolitik zu benennen, die über den Bereich der traditionellen Wirtschaftsförderung hinausgehen. Dementsprechend werden in dieser Arbeit auch beschäftigungspolitische Ansätze in der Umweltpolitik, der kommunalen Auftragsvergabe, der städtischen Personalpolitik, der Bildungspolitik und nicht zuletzt der Sozialpolitik angesprochen. Eine Reihe der vorgeschlagenen Möglichkeiten sind bereits seit einiger Zeit über das Konzeptstadium hinaus gediehen und in konkrete Maßnahmen eingemündet, als Beispiele seien hier nur die Einrichtungen der Wiesbadener Jugendwerkstatt und die Novellierung der Vergaberichtlinien für Bauaufträge genannt. difu
Keywords: Arbeitslosigkeit; Arbeitsmarktpolitik; Arbeitsplatzentwicklung; Arbeitsbeschaffung; Sozialpolitik; Umweltschutz; Personalpolitik; Bildungswesen; Kommunalpolitik; Wirtschaft; Arbeitsmarkt