Das Bunkergelände Mühldorfer Hart = The bunker at Mühldorfer Hart. - Moser, Annette; Rohrbacher, Martin (My University, 1994)
Zwei Entwürfe zeigen die Problematik, Naziruinen zu Gedenkstätten umzugestalten, Orte der Erinnerung zu schaffen. Es handelt sich um eine ehemalige Flugzeug- und Munitionsfabrikhalle, die von Juli 1944 bis April 1945 unter nationalsozialistischer Leitung von KZ-Häftlingen und Zwangsarbeitern unter wahnwitzigen Opfern errichtet wurde. 1947 sprengten die Amerikaner die Bunkeranlage. Eine Gedenkstätte sollte dem Vergessen entgegenwirken.
Keywords: Sprengung; Gedenkstätte; Entwurfsbeschreibung; Bunker; Symbol