Suchtmittelabhängigkeit in der Familie. Die Folgen für die Kinder. - Horst, Klaus ter (Evangelischer Erziehungsverband -EREV-, 2009)
Die Auswirkungen einer Suchtmittelabhängigkeit in der Familie für das Erleben und Verhalten betroffener Kinder ist enorm. Die nachfolgend aufgeführten Verhaltensweisen sind der aktuellen Literatur entnommen. Zu befürchten ist, dass es sich hierbei um die Spitze des Eisberges handelt und vielfältige belastende und krank machende Faktoren noch gar nicht erforscht sind.
Keywords: Gesundheitswesen; Gesundheitsrisiko; Kind; Familie; Lebensbedingungen; Eltern; Suchtkrankheit; Alkohol; Hilfsangebot