Ecocity. Urban development towards appropriate structures for sustainable transport. Book 2: How to make it happen. - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Der Band schließt sich an Band 1 der Ergebnispräsentation des Projekts Ecocity an, das das Modell einer einer kompakten, fußgängerfreundlichen, durch Nutzungsvielfalt gekennzeichneten Stadt mit einem öffentlichen Raum aus Grünflächen und stadtkultutrelle Zeugnisse entwirft, der in ein System funktionierenden öffentlichen Nahverkehrs eingebunden ist. Der zweite Band versteht sich als Leitfaden für professionelle und kommunale Planer wie für die Verantwortlichen in den Kommunen, einen Weg in eine nachhaltige Ecocity zu finden. Er gibt sowohl allgemeine als fachbezogene Planungshinweise auf der Quartiersebene, stellt Planungstechniken und Planungsinstrumente wie den Ansatz der integrierten Stadtentwicklung vor.
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklung; Verkehrssystem; Fußgänger; Ökologie; Stadtgestaltung; Stadtökologie; Stadtverkehr; Stadtstruktur; Leitfaden; Planungsinstrument; Planungstechnik; Verkehr; Nachhaltigkeit; Verkehrsvermeidung; Polyzentrismus; Stadtumbau; Integrierte Stadtentwicklung; Nachhaltige Entwicklung