Dienstleistungen und DSM-Projekte der deutschen Stromversorger. Ergebnisse der VDEW-Umfragen 1995/1996. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (VWEW-Verl., 1997)
Zielsetzung der Darstellung der Ergebnisse der Dienstleistungsumfrage und der Umfrage zu DSM-Projekten der deutschen Stromversorger ist es, eine aktuelle Bestandsaufnahme des Dienstleistungsangebots zu erhalten. DSM meint Demand Side Management und beinhaltet sämtliche Maßnahmen der Stromversorger, die auf Beeinflussung von Niveau und Struktur der Kundennachfrage nach elektrischer Arbeit und Leistung abzielen. Der zweite Abschnitt der Broschüre enthält eine Auswertung der DSM-Projekte der deutschen Stromversorger, diese sind komplett in einer tabellarischen Übersicht im Anhang aufgeführt. Der erste Abschnitt gibt einen Überblick über Dienstleistungsangebote, über die grundlegenden Motive des Dienstleistungsangebots, über die Beratungseinrichtungen und Beratungskräfte der EVU und die Dienstleistungen für die Kundensegmente Haushalte, Industrie, Gewerbe, Landwirtschaft und Kommunen. goj/difu
Keywords: Energie; Stromversorgung; Elektrizitätsversorgung; Dienstleistung; Bestandsaufnahme; Befragung; Wettbewerb