Straßenbau-Ist des Bundes 1975 und 1976, Straßenbau-Soll 1977 und 1978 in Mio DM. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Bundeshaushalt 1978 geht davon aus, daß der Staat durch Investitionen konjunkturbelebend tätig werden muß. Für den Verkehrsetat ist eine Steigerung von 11,4Prozent vorgesehen. Für die Straßenbauausgaben beträgt die Zuwachsrate 5,4Prozent gegenüber 1977, die überwiegend für Bundesstraßen ausgegeben werden sollen. Zusätzlich wird ein Sonderprogramm für Zukunftsinvestitionen (16 Mrd. DM) Mittel für den Straßenbau erschließen (2,66 Mrd. DM). Ziel der Ausgabenpolitik wird es in den kommenden Jahren sein, die öffentliche Investitionstätigkeit zu verstetigen und Kontinuität für die Bauwirtschaft zu sichern.
Keywords: Straßenbau; Planung; Investition; Bundesstraße; Autobahn