Raumordnungsskizze für den Kreis Neustrelitz. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die Raumordnungskizze ist eine Vorstufe des Regionalen Raumordnungsprogramms und damit die Grundlage für zu entwickelnde Flächennutzungspläne. Aufgabe der textlichen Fassung ist es, mangels Statistik und exakter Bestandsaufnahme, bereits vorhandene Entwicklungstendenzen zu verdeutlichen und die notwendigen Zielsetzungen für die weitere Entwicklung zu zeigen. Ausgehend von den Leitbildern für den Planungsraum Kreis Neustrelitz werden zunächst allgemeine Entwicklungsziele genannt. Danach werden raumordnerische Planungsmaßnahmen in Land- und Forstwirtschaft, Siedlungsstruktur und Dienstleistungen, sowie zur Verbesserung der Raumausstattung, Ver- und Entsorgungseinrichtungen und zur Sicherung von landespflegerisch bedeutsamen Flächen und Umweltschutz angeregt. Der Textteil wird durch Kartenmaterial, Pläne und einige Statistiken ergänzt. ha/difu
Keywords: Raumordnung; Leitbild; Fachplanung; Planungsmaßnahme; Versorgung; Entsorgung; Landschaftspflege; Umweltschutz; Entwicklungstendenz; Kreisplanung; Raumausstattung