Anschluss gesucht. - Lundhus, Peter (Deutscher Verkehrs-Verl., 2011)
Eine feste Verbindung zwischen Deutschland und Dänemark ist eine lang gehegte europäische Vision. Die 18 km lange Querung soll ab 2020 Deutschland und Dänemark einander näher bringen. Die Entscheidung für einen Tunnel oder eine Brücke ist noch nicht gefallen.
Keywords: Verkehr; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrsbauwerk; Bauprojekt; Tunnel; Brücke; Entwurfsplanung; Umweltverträglichkeitsprüfung; Verkehrsverbindung; Grenzüberschreitender Verkehr; Verkehrskorridor