Bebauungsrecht - BBauG § 34, RGaO § 12. Bundesverwaltungsgericht, Urteil vom 4. Mai 1979 - BVerwG 4 C 23.76. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Fügt sich eine Garage wegen der mit der Errichtung verbundenen übermäßigen Grundstücksausnutzung nicht im Sinne des § 34 Abs. 1 BBauG 1976 in ihre Umgebung ein, so kommt es auf § 34 Abs. 3 BBauG nicht an. Selbst wenn § 34 Abs. 3 BBauG anwendbar sein sollte, verdrängt dieser nicht Abs. 1 dieser Vorschrift; er ergänzt ihn vielmehr. Jedes im unbeplanten Innenbereich zu errichtende Vorhaben muss sich, um zulässig zu sein, im Sinne des Abs. 1 des § 34 BBauG 1976 "einfügen". § 34 Abs. 1 BBauG 1976 ist der Erteilung einer Ausnahme nach § 12 Abs. 3 der Reichsgaragenordnung ebenfalls nicht zugänglich. hb
Keywords: Recht; Bundesbaugesetz; Bebauungsrecht; Reichsgaragenordnung; Garagenerrichtung; Innenbereich; Ausnahmegenehmigung; Rechtsprechung