Gemeindehaushaltsrecht Mecklenburg-Vorpommern. Vorschriftenversammlung mit Erläuterungen und einer grundlegenden Einführung. - Bräse, Uwe (Dt. Gemeindeverl., 1992)
Mit Erlaß der Gemeindehaushaltsverordnung nebst Ausführungsanweisungen, der Vorschriften über die Gliederung und Gruppierung und der Gemeindekassenverordnung hat das Land Mecklenburg-Vorpommern die Grundlagen für das Gemeindehaushaltsrecht geschaffen. Diese, sowie die einschlägigen Bestimmungen der Kommunalverfassung und angrenzende Vorschriften sind abgedruckt. difu
Keywords: Gemeindefinanzhaushalt; Gemeindefinanzordnung; Gemeinderecht; Haushaltswesen; Staat/Verwaltung; Finanzen; Kommentar