SPNV-Verträge auf dem preis-und vergaberechtlichen Prüfstand. Untersuchung im Licht jüngster Entscheidungen. - Byok, Jan; Müller-Kabisch, Susanne (Alba, 2007)
In ihrem Beitrag zeigen die Autoren, inwiefern Vergaberecht und öffentliches Preisrecht auf Verkehrsverträge Anwendung finden. Der Artikel beleuchtet außerdem, welche Konsequenzen Verstöße gegen diese rechtlichen Vorgaben haben. difu

This article shows if contracts of public transport services need competitive procedures or previous cost analysis. The article even shows the consequences of an offence against these regulations. difu
Keywords: Verkehr; ÖPNV; Schienenverkehr; Verkehrsunternehmen; Wettbewerb; Auftragsvergabe; Ausschreibung; Verkehrspreis; Vertrag; Rechtsprechung; Vergaberecht; Preisrecht