Das österreichische Agrarsystem - eine Untersuchung der Probleme, Perspektiven und Alternativen? - Kordik, Hans (My University, 1981)
Kritische Betrachtung einer Studie, die sich mit Entwicklung, Struktur, Problemen, Perspektiven und Alternativen des österreichischen Agrarsystems befasst. Die Studie wurde 1977 und 1978 vom Bundeskanzleramt, vom Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft und vom Bundesministerium für Gesundheit und Umweltschutz in Auftrag gegeben und ist nach Meinung des Autors über viele Seiten von rein parteipolitischen Überlegungen geprägt und in ihrer Aussage über weite Strecken widersprüchlich. ÖIR
Keywords: Wirtschaft; Primärsektor; Landwirtschaft; Agrarwirtschaft; Agrarsystem; Weizen; Milchwirtschaft; Modellrechnung; Prognose; Weltmarkt; Entwicklungshilfe