Memorandum. Ein Memorandum für Hamburgs Suburbia. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Das Memorandum wurde vor dem Hintergrund der Ergebnisse der Kolloquiumsreihen, Regiowerkstätten und Exkursionen des Sustainable Urban Fringes (SURF)-Projekts entwickelt und bei dem abschließenden Kolloquium am 27.11.2012 vorgelegt und diskutiert. Das Memorandum ist als Impuls gedacht, um die positive Energie der gemeinsamen Arbeit über Suburbia zu nutzen und sie über das SURF-Projekt hinaus in den zuständigen Gremien und Einrichtungen weiterzuführen.
Keywords: Siedlungsstruktur; Suburbanisierung; Randzone; Stadtumland; Stadtrand; Entwicklungsplanung; Suburbaner Raum; Metropolregion