DORF UND DU. Mit einer Regionalstrategie zur Innenentwicklung. - Geier, Melanie (Vereinigung für Stadt-, Regional- und Landesplaner -SRL-, 2019)
Im Projekt DORF UND DU wurde untersucht, wie eine regionale Strategie zur Beförderung der Innenentwicklung gestaltet werden kann. Die Untersuchungsregion umfasste die 17 Kommunen in der Region Wetterau/Oberhessen. Die Region ist aufgrund ihrer Lage für das Themenfeld Innenentwicklung besonders interessant, da sie einerseits eine ländlich geprägte Region mit kleinen und mittleren Kommunen ist und andererseits in der prosperierenden Metropolregion FrankfurthRein-Main liegt.
Keywords: Regionalentwicklung; Ländlicher Raum; Dorfentwicklung; Innenentwicklung; Dorfkern; Ortskernerneuerung; Metropolregion; Planungsinstrument; Projektbeschreibung