Tourismuskonzepte für suprakommunale Organisationen. - (:unkn) unknown (uni-edition, 2018)
Es werden zwei Tourismuskonzepte, die als Marketingkonzepte mit einem weiten - eben auch produktpolitischen - Anspruch erstellt worden sind, vorgestellt. Das Besondere ist, dass es sich bei beiden, die Konzepte später berücksichtigenden Organisationen um suprakommunale, thematisch fixierte Einheiten handelt: den Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald und den Verein SchUM-Städte e.V., der das jüdische Erbe in den Städten Mainz, Speyer und Worms koordiniert und vermarktet. Es wird gezeigt, dass auch für überkommunale Organisationen mit einem thematisch spezifischen Profil die Erstellung eines Tourismuskonzepts anhand der für Destinationen üblichen Struktur möglich ist. Die beiden Teile dieses Buches wurden im Rahmen des Masterstudiengangs Nachhaltige Tourismusentwicklung der Hochschule Heilbronn erstellt.
Keywords: Fremdenverkehr; Tourismus; Tourismusindustrie; Regionalmarketing; Marketing; Naturpark; Verein; Handlungsempfehlung