Baumschutzsatzung (Muster). - (:unkn) unknown (My University, 1980)
In den letzten Jahren ist die Notwendigkeit des Schutzes der Baumbestände in den besiedelten Bereichen zunehmend in das Blickfeld der Öffentlichkeit geraten. Die Erhaltung des vorhandenen Baumbestandes und Ersatzpflanzungen für beseitigte Bäume sind insbesondere in den dichter besiedelten Räumen eine vordringliche öffentliche Aufgabe. Durch die Novellierung der Hessischen Bauordnung von 1976 wird das den Gemeinden zustehende Satzungsrecht zum Schutz von Bäumen erweitert. Das hier veröffentlichte Muster einer Baumschutzsatzung will den Kommunen eine Hilfestellung geben, von diesem Rechtsinstrument verstärkt gebrauch zu machen. geh/difu
Keywords: Baumschutzsatzung; Naturschutz; Landschaftspflegerecht; Gemeinderecht; Umweltschutz