Mindestlohngesetz. Handkommentar. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (Nomos, 2017)
Das Mindestlohngesetz wird zum 1.1.2017 erstmals erhöht. Die Neuauflage bringt die Darstellung in allen Bereichen auf den neuesten Stand und justiert die Problemlagen anhand der umfangreichen Rechtsprechung der Instanz-Gerichte wie des BAG nach. Die neu geregelte Dokumentationspflicht wird erläutert, die Ergebnisse von Gesetzgebung und Rechtsprechung - so auch die BAG-Entscheidung zur Anrechenbarkeit von Urlaubs- und Weihnachtsgeld - werden in eine widerspruchfreie Systematik überführt. Die Neuauflage gibt der Praxis Orientierung auch für noch ungelöste Streitfragen, die der Handkommentar präzise benennt, z.B. im Zusammenhang mit Vergütung im Ehrenamt; vergütungspflichtigen Praktika oder Pauschalierungen von Bereitschaftszeiten.
Keywords: Arbeit; Arbeitsrecht; Arbeitslohn; Vergütung; Rechtsprechung; Mindestlohn; Kommentar