Erfolgreiche Umweltkommunikation im Internet. Studie: Internetanwendungen im Natur- und Umweltschutz. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2005)
Wann kann Umweltkommunikation über das Internet erfolgreich sein? Wie können abgestufte Informationskonzepte unter Einbeziehung unterschiedlicher Medien erfolgreich realisiert werden? Welche Erfolgskriterien gibt es für Informationskonzepte durch das Internet, die auch zu einer verstärkten Nutzung in der Zielgruppe führen? Diese Fragestellungen stehen im Mittelpunkt der Studie, die vom Zentrum für Umweltkommunikation (ZUK/Osnabrück) im Auftrag der Deutschen Bundesstiftung Umwelt (DBU) durchgeführt wurde. Dazu wurden rund 300 Internetseiten kursorisch bewertet, 146 Websites datenbanktechnisch erfasst und 34 Websites per Telefoninterview untersucht bzw. ausgewertet und daraus praktische Erfolgskriterien abgeleitet. difu
Keywords: Information; Informationstechnologie; Naturschutz; Umweltschutz; Bewertung; Anwendung; Befragung; Internet; Website