Stadtteilrahmenplan Schlierbach. Teil 2: Entwicklungskonzept und Maßnahmenvorschläge. Beschlossen durch den Gemeinderat am 16. Dezember 2004. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Der Villenstadtteil ist ein attraktiver Wohnort mit vielen Grünflächen und geringer Einwohnerzahl aber auch manchem Nachteil. Schlierbach soll aber auch zukünftig als attraktiver Wohnstandort gesichert werden. Der Stadtteilrahmenplan, der Aussagen über Entwicklungschancen und -grenzen treffen soll, enthält in Teil 2 in den einzelnen Fachkapiteln Vorschläge für Maßnahmen, die aus den Zielaussagen abgeleitet wurden und die auf den Fachplanungen der beteiligten Ämter basieren. Wichtige Informationen hat auch der Workshop im Januar 2004 geliefert. Mit dem Konzept soll sowohl der Rahmen für die langfristig angestrebte Entwicklung als auch für kurzfristig anstehende Planungsentscheidungen abgesteckt werden und es sollen die Enwicklungspotenziale und -grenzen gezeigt werden. fu/difu
Keywords: Stadtteilplanung; Stadtentwicklungsplanung; Entwicklungskonzept; Entwicklungsmaßnahme; Rahmenplanung; Verkehr; Wohnstandort; Infrastruktur; Arbeit; Einzelhandel; Jugendlicher; Alter Mensch; Umwelt; Wohnqualität