Familienpässe, Stadtausweise, Bildungs-Chipkarten. Themenschwerpunkt. - (:unkn) unknown (Winkler & Stenzel, 2011)
Die Themen im Einzelnen: U. Lübking: Zahl der Anträge steigt. Nach zögerlichem Beginn wird das Bildungs- und Teilhabepaket zunehmend angenommen (S. 543-546); U. von der Leyen: Das Bildungspaket kommt an. Immer mehr Berechtigte nehmen Leistungen in Anspruch (S. 547-548); M. Schwesig: Wichtiger Schritt gegen Ausgrenzug. Die Umsetzung des Bildungs- und Teilhabepaketes in Mecklenburg-Vorpommern (S. 550-552); W. Walter: Zwischen Teilhabe und Bürokratie. Das Bildungs- und Teilhabepaket birgt Herausforderungen in der praktischen Umsetzung (S. 553-555).
Keywords: Bevölkerungsstruktur; Sozialgruppe; Armut; Kind; Jugendlicher; Familie; Sozialpolitik; Förderungsprogramm; Bildungseinrichtung; Kultureinrichtung; Sportstätte; Nutzung; Schule; Ernährung; Sozialarbeit; Verwaltung; Behörde; Kompetenz; Teilhabe; Chancengleichheit; Bildungsförderung; Umsetzung; Fallbeispiel