Waldschäden durch Luftverunreinigung. Bericht aufgrund des Beschlusses der Umweltministerkonferenz vom 27.11.1981. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der Bericht über Waldschäden durch Luftverunreinigung beginnt mit einer Schadensfeststellung, in der Schadbilder der einzelnen Baumarten dargestellt werden sowie der Schadensumfang und die Schadensschwerpunkte benannt werden. Die Wirkung von Luftschadstoffen auf Wälder wird getrennt nach direkten Wirkungen auf die Pflanze, nach indirekter Einwirkung über den Boden sowie in Kombination beider dargestellt. Andere Einflüsse, wie Klima, Waldbau und biotopische Einflüsse werden untersucht bevor am Schluß eine Bewertung des Schadensumfangs und der Schadensursache vorgenommen wird. goj/difu
Keywords: Luftverunreinigung; Waldschaden; Waldsterben; Saurer Regen; Niederschlag; Schadensbild; Schadensursache; Umweltschaden; Umweltschutz; Umweltpflege; Luft