Barrierefrei durch die Republik mit DELFIplus. DELFI-Konsortium realisiert Konzept zur länderübergreifenden Barrierefreiheits-Auskunft. - Franzen, Jörg; Bartz, Melanie Martín (DVV Media Group, 2015)
Exakte Aussagen zur Barrierefreiheit sind für Reisende mit besonderen Mobilitätsanforderungen von großer Bedeutung, um sich im deutschen ÖPV-Netz orientieren zu können. Hier greift die zentrale Zielsetzung des Forschungsprojekts DELFIplus:die Bereitstellung von standardisierten Informationen zur Barrierefreiheit für eine überregionale Fahrplanauskunft. Die Definition der fachlichen Anforderungen und das Stufenkonzept zur Integration der erforderlichen Daten schaffen die Grundlage für eine zielgruppengerechte wie pragmatische Umsetzung.

Accurate information on accessibility is of great importance for travellers with special mobility needs who want to use public transport. This is the starting point for DELFIplus: The main objective of this research project is to provide standardised information on accessibility for a nationwide electronic journey planner. The definition of functional requirements and the gradual approach to the integration of the necessary data create the basis for a pragmatic implementation which is tailored to each target group.
Using accessible public transport in Germany with DELFIplus.
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; ÖPNV; Eisenbahnverkehr; Verkehrsanbindung; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Fahrgastaufkommen; Behinderter; Rollstuhlfahrer; Informationssystem; Reisekette; Fahrgastinformation; Auskunftssystem; Barrierefreiheit; Interoperabilität