Ökologische und ökonomische Chancen der schweizerischen Energiepolitik. - Schmid, Beat (My University, 1985)
Die Untersuchungen, die im Bericht "Perspektiven des schweizerischen Energiewesens" (ORL-Bericht Nr. 47) beschrieben sind, dienten als Grundlage für diese Studie.Der Autor - ein Befürworter des Einsatzes von Kernernergie - prüft die Wirtschaftlichkeit einzelner Konzepte zur Verringerung der Luftbelastung, zur Versorgungssicherheit und zur Gesamtentwicklung des Energiesektors.Mit Hilfe von zwei Szenarien werden wirtschaftliche, ökologische und sicherheitspolitische Aspekte diskutiert. cp/difu
Keywords: Energiepolitik; Ökologie; Energiewirtschaft; Atomkraftwerk; Kraft-Wärme-Koppelung; Versorgungssicherheit; Entsorgung; Wirtschaftlichkeit; Umweltbelastung; Energieversorgung; Umweltschutz; Raumordnung; Energie