Capital folly of Nigeria. (Hauptstadtplanung in Nigeria - eine Torheit.) - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Planung und Ausführung der neuen Hauptstadt von Nigeria, Abuja, für 1,6 Mio. Einwohner, ist durch schlechtes Management und offizielle Korruption aufgehalten worden. Die Bilanz der Bauarbeiten seit 1979 bietet nur Negatives: die Konstruktionsarbeit ist stillgelegt worden, die Bevölkerung zählt nur 25.000, und viele Gebäude sind schon kurz nach der Fertigstellung wegen schlampiger Ausführung unbewohnbar. (Kim)
Keywords: Hauptstadt; Entwicklungsland; Wohnungsbau; Baupolitik; Klima; Korruption; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung