Energy transition in the ECE region. (Energiewirtschaft und Energiepolitik in den ECE-Ländern.) - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Infolge der umwälzenden Ereignisse im Energiesektor in den Siebziger Jahren haben sich tiefgreifende Anpassungsmaßnahmen ergeben, die als Reflex auf die neue Situation bezüglich von Preis und Mengenangebot bei Primärenergien angesehen werden müssen. Die Studie skizziert unter Berücksichtigung der ökonomischen und politischen Rahmenbedingungen und Trends den Übergang bei Energieproduktion und -Verbrauch auf die neue Phase der Energieknappheit in den Ländern der Ökonomischen Kommission der Vereinten Nationen für Europa. (Neben allen europäischen Staaten gehören zu den Mitgliedern dieser Kommission auch Kanada, die USA und die gesamte UdSSR.) jp/difu
Keywords: Energiewirtschaft; Energiepolitik; Energieproduktion; Energiebedarf; Kohle; Öl; Gas; Alternativenergie; Ressourcen; Eisen-Stahl-Industrie; Chemieindustrie; Industrie; Verkehr; Umweltschutz; Wirtschaftsentwicklung; Energie; Versorgung/Technik; Strom