Entwicklungshilfe - Vorurteile und Tatsachen. - Gepperth, Rainer (My University, 1985)
Im Beitrag wird das Ergebnis einer Fachtagung der Hanns-Seidel-Stifung ueber Entwicklungshilfe zur Diskussion gestellt. Die Zusammenfassung der Tagungsergebnisse ist wie folgt gegliedert: 1.ein neues Bild vom Partner 2.Partnerschaft in der Interdependenz 3.der Zeitbegriff in der Entwicklungspolitik 4.Entwicklungsstrategien 5.Gesellschaftspolitik und Entwicklungsprozess 6.den Hunger ueberwinden 7.Partnerschaftliche Marktwirtschaft 8.Koordination, Konzentration, Koordinierung 9.Politikdialog 10.der neue Realismus. (hez)
Keywords: Entwicklungshilfe; Entwicklungspolitik; Marktwirtschaft; Tagungsbericht; Entwicklungshilfepolitik; Entwicklungsstrategie; Entwicklungsprozess; Dialog; Partnerschaft; Politik; Gesellschaft