Bauabzugsteuer. Neues BMF-Schreiben vom 27. Dezember 2002. - (:unkn) unknown (Verband Berlin-Brandenburgischer Wohnungsunternehmen, 2003)
Am 1.1.2002 wurde die Bauabzugsteuer neu eingeführt. Es traten diverse Einzelfragen auf, die der Klärung bedurften: 1) Das Bauträgergeschäft wird aus dem Anwendungsbereich der Bauabzugsteuer herausgenommen. 2) Zu Fragen zur laufenden Verpflichtung zur Überprüfung der Freistellungsbescheinigung: Nach Hinweisen der Oberfinanzdirektion Berlin sind regelmäßige Prüfungen der Freistellungsbescheinigung nicht erforderlich. 3) Das BMF-Schreiben vom 27.12.2002 ist eine Ergänzung des BMF-Schreibens vom 1.11.2001. Darin wird auf Ergänzungen bzw. Änderungen hingewiesen: Begriff der Bauleistung; Abzugsverpflichteter; Freistellungsbescheinigung; Haftung; zuständiges Finanzamt. difu
Keywords: Steuer; Bauleistung; Bauunternehmen; Steuerrecht; Bauabzugsteuer; Steuerart