Entwicklungslinien der S-Bahn. - Endmann, Karl (My University, 1989)
Die S-Bahn stellt ein hervorragendes Verkehrsmittel in den Ballungsräumen dar und ist ein akzeptiertes, leistungsfähiges Bahnangebot.Planung und Bau, Leistungsangebot und Produktion, Fahrzeuge und Fahrzeugeinsatz sowie die verkehrlichen Grundlagen haben sich in den letzten fünf Jahren verändert.Finanzielle Anstrengungen wurden durch den Bund und die Bundesländer bei der Investition in die S-Bahn-Anlagen unternommen.(-z-)
Keywords: Nahverkehr; S-Bahn; Entwicklungstendenz; Planung; Bauausführung; Verkehrsentwicklung; Nahverkehrssystem; Bahnnetz; Streckennetz; Leistungsangebot; Verkehr