Grünflächen und Landschaftsbau in der Entwicklung. - Mahler, Erhard (My University, 1980)
Entwicklungskonzeption für die Weterentwicklung der Erholungs- und Grünflächenbereiche in Berlin. Im Rahmen der Konzeption wurde ein Sachprogramm entwickelt, dessen Schwerpunkte u.a. in der Verbesserung der Grünstruktur in unterversorgten Gebieten, der Neuanlage von ca. 1.000 ha Parkanlagen und Spielplätzen, der Rekultivierung devastierter Deponien und in der Erhaltung der Uferzonen liegen. Die Realisierung des Programms erfordert einen Kostenaufwand von mehr als einer Mrd. DM, die über verschiedene Sonderprogramme und Bundeszuschüsse finanziert werden. Es werden die geplanten Maßnahmen in den verschiedenen Erholungs- und Grünflächenbereichen Berlins vorgestellt. za
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung; Grünflächenentwicklung; Erholungsplanung; Entwicklungskonzept; Finanzierung; Parkanlage; Platz; Bauausstellung; Spielplatz; Deponie; Friedhof