Prüfung der Instandhaltungsrücklagen wird oft beim Kauf vergessen. Immobilienbestandsbeurteilung. - Lange, Bettina; Büngener, Ulf (Hammonia, 2004)
Beim Kauf von wohnungswirtschaftlichen Bestandsportfolien oder ganzen Wohnungsunternehmen ist eine umfassende Analyse notwendig. Vielfach werden im Rahmen einer Due Diligence die finanziellen und rechtlichen Gegebenheiten analysiert. Wichtige Einzelaspekte, wie die Analyse von InstandhaItungskosten, -maßnahmen und -strategien sowie deren wirtschaftliche Auswirkungen bei der Kaufentscheidunq seitens der Investoren, fallen häufig unter den Tisch. Dipl.-Kffr. Bettina Lange und Ulf Büngener vom Institut für Immobilienmanagement der Univ. Leipzig zeigen, wie man deren Bewertung im Rahmen einer Due Diligence Prüfung integrieren kann. difu
Keywords: Bebauung; Grundstück; Einkauf; Instandhaltungskosten; Bestandsaufnahme; Bewertung; Immobilie; Due-diligence-Prüfung