Lexikon der Kommunikations- und Informationstechnik. Telekommunikation, Datenkommunikation, Multimedia, Internet. - Klußmann, Niels (Hüthig, 1997)
Die rasche Entwicklung von Tele- und Datenkommunikation, Informationsverarbeitung und Internet läßt in den letzten Jahren die thematischen Grenzen mehr und mehr verschwimmen. Gleichzeitig entsteht ein neues Vokabular, das an Umfang kaum noch zu überschauen ist. Mit dem Lexikon soll dem Fachinteressierten eine übersichtliche und didaktisch gut aufbereitete Zusammenstellung und Erläuterung aller wichtigen Begriffe aus den genannten Bereichen gegeben werden. Inhaltliche Schwerpunkte liegen auf der Tele- und Datenkommunikation. Aus Gründen der Aktualität und als Orientierungshilfe wurden Verweise auf WWW-Adressen aufgenommen. Adressen wichtiger Firmen und Organisationen fehlen ebensowenig wie eine Aufschlüsselung der Vielfalt von Abkürzungen. difu
Keywords: Telekommunikation; Kommunikationstechnologie; Informationstechnologie; Information; Nachschlagewerk; Multimedia; Internet