Bautätigkeit 1984. Wirtschaft und Statistik 4,1985. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Zahl der genehmigten Wohnungen ist im Jahre 1984 wieder auf das Niveau von 1982 zurückgefallen, das durch das niedrigste Ergebnis seit 1950 gekennzeichnet war. Es wurden 1984 20 % weniger Baugenehmigungen erteilt, dem standen 17 % mehr fertiggestellte Wohnungen als im Vorjahr gegenüber. Die genehmigten Hochbauten 1984 werden nach Gebäudearten und Merkmalen aufgegliedert. Die Entwicklung muss auch regional differenziert betrachtet werden. Entsprechend dem Rückgang der Baugenehmigungen lagen auch die veranschlagten reinen Baukosten um 20 % unter dem Niveau des Vorjahres. Man kann auf verstärkte Bemühungen um kostengünstigere Bauweisen schließen. Der Fertigteilbau durchlief 1984 die gleiche Entwicklung wie der konventionelle Bau. (hg)
Keywords: Bautätigkeit; Bautätigkeitsstatistik; Baugenehmigung; Wohnungsbau; Baukosten; Baufertigstellung; Mietwohnungsbau; Eigentumswohnung; Fertigteilbau; Nichtwohnungsbau; Bebauung; Allgemein; Wirtschaft; Wohnungsmarkt