Nutzung der Informations- und Kommunikationstechnik in Hessen. Kommissionsbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Mit dem Vordringen der elektronischen Datenverarbeitung in nahezu alle Bereiche der wirtschaftlichen Welt ist Information zu einem neuen innovativen "Produkt" geworden, für das ausreichende Transportwege eingerichtet werden müssen. Innerhalb einer Region werden künftig der Ausbaugrad, die Leistungsfähigkeit und die Gebühren für die Nutzung der öffentlichen Fernmeldenetze zu einem Standortkriterium, das infrastrukturelle und wirtschaftspolitische Entscheidungen verlangt. Um diese Entscheidungen auf einer gesicherten Grundlage fällen zu können, hat die Hessische Landesregierung einen Telekommunikationsentwicklungsplan für das Land in Auftrag gegeben. Der Bericht der Kommission "Nutzung der Informations- und Kommunikationstechnik in Hessen" enthält detaillierte Anregungen, aber auch Forderungen an die politisch Handelnden auf allen Ebenen. geh/difu
Keywords: Nutzung; Informationstechnik; EDV; Telekommunikation; Datenschutz; Strukturpolitik; Information; Versorgung/Technik; Kommunikationstechnik