Flughafen-S-Bahn Düsseldorf; Metropolitan railway line to the Düsseldorf Airport. - Ruttkamp, Jürgen (My University, 1990)
Die wachsende Bedeutung des Düsseldorfer Flughafens erfordert eine bessere Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr. Ende 1987 wurde mit dem Bau des dritten Abschnitts der Flughafen-S-Bahn begonnen. Die bestehende S-Bahnverbindung sollte von vier auf sechs Gleise ausgeweitet werden. Begleitend zu den Arbeiten an der eigentlichen Gleisanlage waren in fast allen Bereichen Schallschutzwände oder -wälle zu erstellen. (-y-)
Keywords: Flughafen; Nahverkehr; Gleisanlage; Gleisbau; Verlegung; Kreuzungsbauwerk; Brücke; Widerlager; Schallschutzmaßnahme; Anbindung; Aufweitung; Unterfahrung; Verkehr; S-Bahn