Umweltbericht 1986. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die wachsende Zahl von Umwelt-Unfällen, sei es auf kommunaler, nationaler oder internationaler Ebene, hat allgemein die Sensibilität im Hinblick auf die Erhaltung einer ökologisch intakten Natur zunehmend aktiviert. Gaggenau als industrielles Mittelzentrum des Vorderen Murgtals sieht sich mit dieser Problematik besonders konfrontiert, speziell bei der Bewältigung der Grundwasserverunreinigung oder des enorm gestiegenen Müllaufkommens. Der Umweltbericht 1987 versucht nun, den Standpunkt zwischen einer emotional-aufgeladenen, überzogenen Umweltposition und einer eher passiven, unreflektierten Konsumhaltung auf eine sachorientierte Grundlage zu bringen. Die Themenwahl der Abhandlung beschränkt sich aber nicht nur auf die ökologiebelastenden Ereignisse, sondern es werden auch die Projekte der praktischen Umweltschutzarbeit - wie Kartierung von Biotopen, Begrünung von Fassaden etc. - vorgestellt. geh/difu
Keywords: Umweltbericht; Natur; Landschaft; Bodenschutz; Luftreinhaltung; Wasserwirtschaft; Abfallbeseitigung; Lärmschutz; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein