Dokumentation Podium 2017. "...denn Kindeswohl ist aller Wohl!" Vom unbestimmten Rechtsbegriff zum praxisleitenden Einrichtungskonzept. - (:unkn) unknown (VPK - Bundesverband privater Träger der freien Kinder-, Jugend- und Sozialhilfe e.V., 2017)
Die Themen im Einzelnen: Martin Adam und Kerstin Kranz: Begrüßung Sophia Reichardt: Moderation Harald Britze: Grußwort Hjördis Wirth: "Handeln rettet Seele" Reinhard Wiesner: "Kindeswohl in Einrichtungen - zur Konkretisierung eines unbestimmten Rechtsbegriffs" Peter Schruth: "Beschwerdemanagement und Ombudschaft sichern Kindeswohl" Sabine Juraschek: Bericht aus der VPK-Arbeitsgruppe "Kindeswohl" Andreas Schrenk: Bericht aus der VPK-Arbeitsgruppe "Schutzauftrag" Peter Zimmermann: "Bindung fördert Kindeswohl" Martin Stoppel: "Kindeswohl in Einrichtungen der Kinder- und Jugendhilfe - Problemstellungen und -lösungen für den pädagogischen Alltag"
Keywords: Jugendhilfe; Sozialarbeit; Sozialwesen; Kind; Jugendlicher; Beteiligungsverfahren; Partizipation; Tagungsbericht; Kindeswohl; Kinderrecht; Kinderschutz; Beschwerdemanagement; Ombudschaft; Partizipation; Rechtslage; Einrichtung; Entwicklung