Umweltschutzbericht Stadt Herten. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Es wird zum ersten Mal versucht, die Hertener Umweltsituation im Zusammenhang darzustellen, die bereits erfasste Belastungssituation zu beschreiben, den kommunalen Handlungsspielraum abzustecken und die möglichen kommunalen Ziele und Maßnahmen zur Umweltverbesserung aufzuzeigen. Es sollen die umweltpolitischen Vorhaben herausgearbeitet werden, die der zukünftigen Stadtentwicklung zugrunde gelegt werden sollen und Ansätze zu einer systematischen, ressortübergreifenden und ökologisch orientierten Umweltplanung geliefert werden. Die Umweltschutzkomplexe des Berichtes betreffen den Lärmschutz, die Luftreinhaltung, die Landschaftspflege, Gewässerschutz, Wasserbewirtschaftung und Bodennutzungsschutz, die Abwasser- und Abfallentsorgung. (hg)
Keywords: Umweltschutz; Landschaftspflege; Luftreinhaltung; Lärmschutz; Gewässerschutz; Abfallbeseitigung; Abwasserbeseitigung; Umweltschutzbericht; Datenbeschaffung; Umweltpflege; Allgemein; Politik; Gemeinde