Neue Akzente für eine aktive Entwicklungspolitik im ländlichen Raum. - Schiess, Karl (My University, 1977)
Das 1976 vom baden-württembergischen Innenminister vor der Arbeitsgemeinschaft Ländlicher Raum im Regierungsbezirk Tübingen gehaltene Referat legt die Grundzüge der Landespolitik zur Entwicklung des ländlichen Raumes dar. Stichwortartig sind die Ergebnisse der anschließenden Diskussion festgehalten. Darüberhinaus enthält das Heft Materialien und Ergebnisprotokoll über ein Gespräch mit Abgeordneten des Bundes- und Landtages über Maßnahmen zur Stärkung des ländlichen Raumes, das ebenfalls 1976 stattfand. cp/difu
Keywords: Landesplanung; Bevölkerungsentwicklung; Wirtschaftsentwicklung; Infrastruktur; Förderraum; Mittelstandsförderung; Raumstruktur; Ländlicher Raum