Sozialpädagogische (Un-)Möglichkeiten der Inobhutnahme. - Freigang, Werner (Juventa, 2014)
Der Beitrag skizziert Spannungsfelder, die charakteristisch für das Arbeitsfeld Inobhutnahme sind. Eine Fragestellung in dem Zusammenhang ist, ob bzw. welche pädagogischen Aufgaben sich mit Inobhutnahmen verbinden. Der Autor kennzeichnet hier die Inobhutnahme zwar als einen pädagogischen Ort, formuliert aber nachvollziehbar einige Zweifel, ob dieser Ort gleichzeitig mit einem erzieherischen Auftrag verbunden sein kann.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kind; Schutz; Inobhutnahme; Arbeitsfeld; Hilfsangebot; Anforderung; Kinderschutz; Sozialpädagogik