Gemeindliche Selbstverwaltung im Spannungsfeld. - Moecklinghoff, Egbert (My University, 1979)
Der Beitrag behandelt am Beispiel der kommunalen Selbstverwaltung, der Regionalen Raumordnungsprogramme sowie der kommunalen Finanzausstattung und des Finanzausgleichs das Spannungsverhaeltnis der Kommunen zum Staat. za
Keywords: Staat/Verwaltung; Gemeinde; Kommunale Selbstverwaltung; Regionalplanung; Raumordnungsprogramm; Kreisentwicklungsplanung; Bürgerbeteiligung; Finanzausstattung; Finanzausgleich