Vor 50 Jahren entstanden in der DDR die Arbeiterwohnungsbaugenossenschaften. Von der AWG zur eG. - Amann, Renate; Neumann-Cosel, Barbara von (Hammonia, 2004)
Nach 1945 entwickelte sich die genossenschaftliche Idee im Osten und Westen in unterschiedliche Richtungen. Die Autorinnen beschreiben die Gründungsinitiative ehemaliger Arbeiterwohnungsbaugenossenschaften der DDR vor 50 Jahren und was aus ihnen geworden ist. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbaugenossenschaft; Institutionengeschichte; Modell; Transformation