Großräumige Verkehrsachsen in Nordwesteuropa. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Probleme des Hochgeschwindigkeitsverkehrs auf der Schiene und der Bau des Kanaltunnels mit seinen Auswirkungen sind die beiden zentralen Themen, die von den Teilnehmern des Symposions diskutiert wurden.Die Beiträge der von der Konferenz für Regionalentwicklung in Nordwesteuropa (KRENWE) 1986 durchgeführten Veranstaltung behandeln Thesen zur Europäischen Verkehrspolitik und raumordnerische Aspekte von Verkehrsachsen allgemein, gehen auf neue verkehrspolitische Projekte und Entwicklungen in den Mitgliedsstaaten ein und stellen die Ausbauplanungen der großräumigen Verkehrsinfrastruktur in Nordwesteuropa und den Handlungsbedarf für eine koordinierte Regionalplanung in diesem Gebiet vor. cp/difu
Keywords: Verkehrsachse; Großraum; Eisenbahn; Hochleistungsschnellbahn; Kanaltunnel; Verkehrsinfrastruktur; Ausbauplanung; Regionalplanung; Verkehrspolitik; Regionalentwicklung; Raumordnung; Verkehr