Straßenverkehrsrecht. Straßenverkehrsgesetz, Elektromobilitätsgesetz, Straßenverkehrs-Ordnung, Fahrerlaubnis-Verordnung, Fahrzeug-Zulassungsverordnung, Straßenverkehrs-Zulassungs-Ordnung, EG-Fahrzeuggenehmigungsverordnung (Auszug), Elektrokleinstfahrzeuge-Verordnung, Gesetzesmaterialien, Verwaltungsvorschriften und einschlägige Bestimmungen des StGB und der StPO. 46. Aufl. - König, Peter; Dauer, Peter (Beck, 2021)
Das Standardwerk bietet Erläuterungen zu den zentralen straßenverkehrsrechtlichen Vorschriften. Kommentiert werden das Straßenverkehrsgesetz nebst Elektromobilitätsgesetz, die Straßenverkehrs-Ordnung, die Fahrerlaubnis-Verordnung, die Fahrzeug-Zulassungsverordnung und die Straßenverkehrs-Zulassungs-Ordnung, die EG-Fahrzeuggenehmigungsverordnung (Auszug) sowie die verkehrsrechtlich relevanten Bestimmungen des Strafgesetzbuchs und der Strafprozessordnung. Als Texte abgedruckt sind weiter die Bußgeldkatalog-Verordnung, die Leichtmofa-Ausnahmeverordnung, das Bundes-Immissionsschutzgesetz (Auszug) und die Verordnung zur Kennzeichnung der Kraftfahrzeuge mit geringem Beitrag zur Schadstoffbelastung. Die Vorteile sind die vollständige Auswertung der praxisrelevanten Rechtsprechung und Literatur, die Bedeutung als Referenzwerk für alle Verkehrsrechtler.
Keywords: Verkehrsrecht; Straßenverkehrsrecht; E-Mobilität; Straßenverkehrsordnung; Zulassung; Europarecht; Bundesimmissionsschutzgesetz; Kommentar; Fahrerlaubnis; Kleinstfahrzeug