Neues Wasserrecht für Sachsen-Anhalt. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Ziel der dokumentierten Veranstaltung war, über die Entwicklung des Wasserrechts in Sachsen-Anhalt und die Zusammenhänge mit dem Bundesrecht sowie dem alten DDR-Wasserrecht zu informieren und Hilfestellung bei praxisbezogenen Fragen bezüglich der Einleitung von Abwässern und beim Umgang mit wassergefährdenden Stoffen zu geben. Beginnend mit einem Überblick über das Wasserrecht des Bundes wird anschließend der Stand der Arbeiten am Landeswassergesetz Sachsen-Anhalt vorgestellt. Ein spezielles Thema war die Abwasserbeseitigung im südlichen Sachsen-Anhalt. Ferner wurde über die Eignung von Anlagen zum Umgang mit wassergefährdenden Stoffen diskutiert. gb/difu
Keywords: Wasserrecht; Bund; Land; Abwasserbeseitigung; Wasserverschmutzung; Entsorgung; Umweltschutz; Recht; Wasser; Landeswassergesetz